Ylang
Ylang
Genere:
Cananga
nome italiano:
Cananga odorata
nome latino:
C. odorata

Famiglia:
Annonaceae
ordine: Magnoliales
Costituenti: linalolo, acetato di geranile
Parti utilizzate: fiori
Proprietà: sedativo, antispasmodico, tonico,
antisettico, afrodisiaco
Indicazioni:
uso interno:
aiuta ad abbassare la frequenza cardiaca. Fare sciogliere in bocca
1 cucchiaino di miele con 1 goccia di essenza; in caso di dolori
gastrici di origine nervosa, pesantezza e dissenteria (1 gocca
di essenza di ylang-ylang in 1 cucchiaino di miele)
uso esterno:
l'olio essenziale di ylang-ylang è utilizzato nell'industria
dei profumi e in aromaterapia; in cosmetica aggiungere all'olio
per il viso l'essenza di ylang-ylang come azione idratante e antinfiammatoria.
L'Ylang-Ylang,
o Unona odorantissima é un'erba che proviene dall'Estremo
Orinte,dalle Filippine,da Giava e dal Madagascar, che può
raggiungere i 20 metri di altezza, viene però potata e
mantenuta a 4 metri per facilitare il raccolto dei fiori. Il nome
di origine tagalog, potrebbe derivare dalla parola ilang, che
significa regione selvaggia, o da ilang-ilan, ossia non comune,
riferibile all'aroma molto particolare. L’olio essenziale
di ylang-ylang è usato in campo profumiero, sia per la
sua nota caratteristica che per la sua elevata capacità
fissativa.
|