GO TO ENGLISH HOME PAGE
Vai al listino dei prodotti naturali

ERBOTECA.COM
HOME PAGE
ENGLISH VERSION
NEGOZIO
CONTATTI

ERBE MEDICINALI
ABETE ROSSO
ALOE
ACHILLEA
AGRIFOGLIO
ALTEA
ANEMONE
ANGELICA
ARNICA
ARTEMISIA
ASPARAGO
BARDANA
BIANCOSPINO
BETULLA
BORSA DEL PASTORE
CALAMO AROMATICO
CAMOMILLA
CANAPA
CARCIOFO
CARDO MARIANO
CARTAMO
CHRYSANTELLUM
DAMIANA
EDERA
ELEUTEROCOCCO
ELICRISO
EQUISETO
ERISIMO
ESCOLZIA
EUCALYPTUS
FARFARA
FINOCCHIO
FRANGULA
FRASSINO
FUCUS
FUMARIA
GALEGA
GENZIANA
GINSENG
GYMNEMA SYLVESTRE
GRAMIGNA
ISSOPO
LAVANDA
LICHENE ISLANDICO
LIMONE
LINO
LIQUIRIZIA
LUPPOLO
MACA
MALVA
MANNA
MARGHERITINA
MELISSA
MIRTILLO
MIRTO
MUIRA PUAMA
ORTICA
ORTOSIPHON
PAPAVERO
PAPAYA
PARIETARIA
PILOSELLA
PINO SILVESTRE
PRIMULA
PYGEUM
RIBES NIGRUM
ROSA CANINA
RUSCO
RUTA
SALICE BIANCO
SAMBUCO
SANTOREGGIA
SENNA
SOLIDAGO
SPIREA ULMARIA
TARASSACO
TIGLIO
TUSSILAGO
UVA URSINA
VERBASCO
VERBENA
VISCHIO
YOHIMBE
IPERICO

ERBE MAGICHE
INCENSO
ASSENZIO
BELLADONNA
EPHEDRA
MANDRAGORA
STRAMONIO
ERBE AFRODISIACHE
ERBE DIMAGRANTI
MAGICI FIORI di BACH
ERBE PER DORMIRE
ERBE LASSATIVE
ERBE INVERNALI
MIRRA

Lino

Genere: Linum
nome italiano: Lino
nome latino: Linum usitatissimum L.

Pianta del lino

Famiglia: Linaceae
ordine: Gruinales
Costituenti: Mucillagini, grassi, proteine, enzimi, tracce di derivati dell'acido cianidirco
Parti utilizzate: semi
Proprietà: Emollienti, antiinfiammatorie, risolventi
Indicazioni:
uso interno: regolatore intestinale
uso esterno: infiammazioni della pelle e delle mucose, scottature, pruriti (cataplasma o decotti).

Nuts World il mondo del naturale benessere

Il LINO è probabilmente originario delle zona compresa tra il Golfo Persico, il Mar Caspio e il Mar Nero e introdotto in Europa dai Finni e dagli Indo-europei. Questa pianta erbacea annuale che cresce spontanea può essere coltivata, così come avevano imparato a fare Egizi, Ebrei e Fenici per ricavarne preziose fibre tessili. Dai semi di lino può essere ricavato l'omonimo olio, costituito prevalentemente da trigliceridi di acidi grassi polinsaturi essenziali. L''olio di semi di lino, irrancidisce rapidamente e deve essere ottenuto per spremitura a freddo, dal momento che questi acidi grassi si alterano facilmente con le alte temperatura.

Travelinng With Me il portale dei viaggi



     

 

NUTS WORLD PRODOTTI NATURALI DAI 5 CONTINENTI

ERBE IN CUCINA

ALLORO
CANNELLA
ANETO
ANICE STELLATO
BASILICO
CAPPERO
CARDAMOMO
CIPOLLA
CORIANDOLO
CUMINO
CURCUMA
DRAGONCELLO
ERBA CIPOLLINA
MAGGIORANA
MENTA
ORIGANO
CAPPERO
PAPRIKA
PREZZEMOLO
ROSMARINO
SALVIA
SENAPE
SESAMO
TIMO

ZAFFERANO
PEPE NERO

PIANTE IN COSMETICA
ARGAN
AVOCADO
BERGAMOTTO
BORRAGINE
CALENDULA
ENOTERA
EUFRASIA
FIORDALISO
FRANGIPANE
GERME DI GRANO
IRIS
LOOFAH
JOJOBA
MANDORLO
NOCE
OLIVO
PALMA DA COCCO
ROSA MOSQUETA
RICINO
VIOLA TRICOLOR
YLANG YLANG
KARITE'

LINKS VARI
PARTNERS
NUTSWORLD
TRAVELINGWITHME
 
Erboteca.com © 2008 - design by Art Web