karité
Genere:
nome italiano:
karitè
nome latino:
Butyrospermum parkii

Famiglia:
Sapotacee
Costituenti: acidooleico 60-70%, acido stearico
15-25%, acido linoleico 5-15%, acido palmitico 2-6%
Parti utilizzate: semi
Proprietà: Rigenerante, nutriente, idratante,
emolliente, elasticizzante, protettiva solare; ottimo coadiuvante
nell'attività antirughe.
Indicazioni
uso interno:
il grasso contenuto nel seme, cioè il Burro di Karité,
viene usato come condimento, simile al nostro burro.
uso estermo:
per pelle tendenzialmente secca, disidratata.
LA
LINEA AL KARITE' della NATURLAB certifica:
-karitè da coltivazione biologica
-senza profumo
-senza parabeni, senza sls e sles
-senza alcool
.senza coloranti
|
LATTE CORPO SPRAY AL KARITE'
125ml. €12,50
Latte corpo spray con karité ed aloe vera, fortemente
idratante, restitutivo, lenitivo per pelli secche,
disidratate e sensibili. Il suo contenuto di mucopolisaccaridi
esercita un'azione nutriente sulla pelle irritata
e/o danneggiata e contribuisce al mantenimento del
film idrolipidico evitando gli arrossamenti, secchezza
e screpolature. | |
|
Doccia shampoo al karité
250ml. €9,80
Azione detergente delicata e rispettosa dell'equilibrio
cutaneo. Gli zuccheri della noce di cocco rendono
questo detergente indicato per pelle secca e
tendente all'arrossamento. Lo shampoo doccia contiene
oltre al karité tiglio, miele, e olio di
mandorle dolci. Il prodotto non contiene sle e sles,
parabeni, e profumi vari.
| |
|
Puro liquido karité
50ml. €18,00
Natural Karité puro liquido è ideale per pelli
secche e disidratate; ottima azione antirughe, favorisce
la formazione del film idrolipidico cutaneo, stimola
la produzione di elastina e collagene, eccellente
rimedio per ammorbidire le cicatrici, ragadi e arrossamenti
tipici della prima infanzia .Il liquido del karité
è stato arricchito di tocoferolo (vit. E) che aiuta
a combattere i radicali liberi. | |
|
Burro di karité
100gr. €16,50
Trattamento ideale per pelli disidratate, ottima azione
antirughe, stimolando la produzione di collagene ed
elastina. Arricchito di tocoferolo è perfetto
per il trattamento delle screpolature, delle ragadi,
degli arrossamenti tipici della prima infanzia o dovuti
all'azione irritante degli agenti ambientali. | |
|
Detergente intimo al karité
250ml. €11,00
Detergente intimo al karité arricchito di estratti
di tea tree oil, arancio, calendula ed aloe vera.
La scelta di utilizzare tensioattivi naturali ipoallergenici,
senza sls, sles e parabeni, lo rende unico nel suo
genere. Ph. 5,5. | |
È
una specie nativa dell'Africa (Sudan, Senegal e Gambia), dai suoi
semi, impropriamente chiamati noci di karité, si ricava
l'omonimo burro di karité, che può essere di colore
lievemente giallo o verde, dall'odore gradevole e leggermente
dolce. L'estrazione del Burro avviene ancora, nel luogo di origine,
con un processo artigianale. Dopo la selezione, i noccioli, si
fanno bollire ed essiccare. Si passa quindi a spellarli e infine
si pestano fino a ottenere un composto dalla consistenza farinosa
che si dovrà poi tostare, macinare e setacciare. La farina
ottenuta sarà quindi sciolta scaldandola fino a ridurla
a una pasta, poi bollita e infine si passerà a separare
l’olio dal residuo che viene a galla (operazione ripetuta
varie volte). L’olio sarà poi fatto riposare fino
a che non si solidifica. Il burro di Karitè per alcune
etnie africane assume un ruolo di grande importanza, è
utilizzato in mille modi diversi, dall’alimentazione alla
cosmetica e alla farmaceutica. Il Burro di Karitè è
ricchissimo di vitamine (A, B, E, F) e per questo viene impiegato
nella moderna cosmetologia con diverse finalità, emollienti-idratanti,
lenitive-protettive, antiossidanti e anti-age. Grazie all’altissimo
contenuto di in saponificabili ( dal 12% al 18%) apporta alla
pelle tono ed elasticità, risultando rimedio ideale per
smagliature e striature ad addome e seno, spiacevole ricordo di
gravidanze e bruschi cali di peso.
Torna
alla Home
|