GO TO ENGLISH HOME PAGE
Vai al listino dei prodotti naturali

ERBOTECA.COM
HOME PAGE
ENGLISH VERSION
NEGOZIO
CONTATTI

ERBE MEDICINALI
ABETE ROSSO
ALOE
ACHILLEA
AGRIFOGLIO
ALTEA
ANEMONE
ANGELICA
ARNICA
ARTEMISIA
ASPARAGO
BARDANA
BIANCOSPINO
BETULLA
BORSA DEL PASTORE
CALAMO AROMATICO
CAMOMILLA
CANAPA
CARCIOFO
CARDO MARIANO
CARTAMO
CHRYSANTELLUM
DAMIANA
EDERA
ELEUTEROCOCCO
ELICRISO
EQUISETO
ERISIMO
ESCOLZIA
EUCALYPTUS
FARFARA
FINOCCHIO
FRANGULA
FRASSINO
FUCUS
FUMARIA
GALEGA
GENZIANA
GINSENG
GYMNEMA SYLVESTRE
GRAMIGNA
ISSOPO
LAVANDA
LICHENE ISLANDICO
LIMONE
LINO
LIQUIRIZIA
LUPPOLO
MACA
MALVA
MANNA
MARGHERITINA
MELISSA
MIRTILLO
MIRTO
MUIRA PUAMA
ORTICA
ORTOSIPHON
PAPAVERO
PAPAYA
PARIETARIA
PILOSELLA
PINO SILVESTRE
PRIMULA
PYGEUM
RIBES NIGRUM
ROSA CANINA
RUSCO
RUTA
SALICE BIANCO
SAMBUCO
SANTOREGGIA
SENNA
SOLIDAGO
SPIREA ULMARIA
TARASSACO
TIGLIO
TUSSILAGO
UVA URSINA
VERBASCO
VERBENA
VISCHIO
YOHIMBE
IPERICO

ERBE MAGICHE
INCENSO
ASSENZIO
BELLADONNA
EPHEDRA
MANDRAGORA
STRAMONIO
ERBE AFRODISIACHE
ERBE DIMAGRANTI
MAGICI FIORI di BACH
ERBE PER DORMIRE
ERBE LASSATIVE
ERBE INVERNALI
MIRRA

Incenso: Boswellia

Genere: Boswellia
nome italiano: incenso

Albero dell'incenso

Famiglia: Burseraceae.
specie:Boswellia sacra, Boswellia serrata e la Boswellia frereana
Costituenti: Terpenoidi (acidi triterpenici, alfa- beta-, gammaboswellici); oli essenziali; gomme
Parti utilizzate: resina (dalla corteccia)
Proprietà: purificanti, antinfiammatorie
Indicazioni
uso interno: Tradizionalmente l'incenso veniva usato come espettorante e stimolante oggi è usato come antinfiammatorio nei disturbi del sistema osteomuscolare, come coadiuvante nelle malattie infiammatorie intestinali ed in alcuni disturbi dell’apparato respiratorio.
uso esterno: purifica l'ambiente dalle influenze negative, stimola le facoltà psichiche superiori; in cosmetica viene utilizzato nel trattamento della seborrea e pelle impura che per pelli sensibili e facilmente arrossabili.

Nuts World il mondo del naturale benessere

Incenso è il nome genericamente attribuito alle oleoresine secrete da diverse piante arbustive che crescono nelle regioni meridionali della Penisola Arabica e delle antistanti coste dell'Africa orientale, la più importante delle quali è la Boswellia sacra.

L’uso dell’incenso risale ad epoche lontane: già nel libro dei morti egizio e tibetano, fra l’antico ceppo etnico americano dei Vuh e nella Bibbia si accenna al gesto di bruciare l’incenso nel corso di cerimonie religiose o magiche. In Egitto, anche in Mesopotamia l’uso dell’incenso rivestiva una funzione fondamentale nell’ambito dei riti che accompagnavano la sepoltura. Nell’Antico Testamento si accenna a più riprese alla tradizione che consiste nello svolgimento di riti sacrificali in cui è previsto l’atto di bruciare l’incenso. Quest'ultimo unito ai profumi erano delle preziosissime merci di scambio. Infatti fra gli antichi Greci, l’incenso e i profumi avevano un ruolo importante in quanto veicoli che consentivano di comunicare con gli dei.

Oggi, l’incenso viene importato dal Maghreb, dai paesi arabi, dall’India, dal Tibet e dall’America Centrale. Il prodotto sotto forma di bastoncini, polvere, grani o coni, ed è reperibile pressoché ovunque. Al genere Boswellia appartengono diverse specie tra cui B. sacra (Frankincese), B. frereana (African elemi), B.serrata (salai guggul). Quella attualmente ritenuta di maggior valore medicinale è la B.serrata.

 

Travelinng With Me il portale dei viaggi



     

 

NUTS WORLD PRODOTTI NATURALI DAI 5 CONTINENTI

ERBE IN CUCINA

ALLORO
CANNELLA
ANETO
ANICE STELLATO
BASILICO
CAPPERO
CARDAMOMO
CIPOLLA
CORIANDOLO
CUMINO
CURCUMA
DRAGONCELLO
ERBA CIPOLLINA
MAGGIORANA
MENTA
ORIGANO
CAPPERO
PAPRIKA
PREZZEMOLO
ROSMARINO
SALVIA
SENAPE
SESAMO
TIMO

ZAFFERANO
PEPE NERO

PIANTE IN COSMETICA
ARGAN
AVOCADO
BERGAMOTTO
BORRAGINE
CALENDULA
ENOTERA
EUFRASIA
FIORDALISO
FRANGIPANE
GERME DI GRANO
IRIS
LOOFAH
JOJOBA
MANDORLO
NOCE
OLIVO
PALMA DA COCCO
ROSA MOSQUETA
RICINO
VIOLA TRICOLOR
YLANG YLANG
KARITE'

LINKS VARI
PARTNERS
NUTSWORLD
TRAVELINGWITHME
 
Erboteca.com © 2008 - design by Art Web