GO TO ENGLISH HOME PAGE
Vai al listino dei prodotti naturali

ERBOTECA.COM
HOME PAGE
ENGLISH VERSION
NEGOZIO
CONTATTI

ERBE MEDICINALI
ABETE ROSSO
ALOE
ACHILLEA
AGRIFOGLIO
ALTEA
ANEMONE
ANGELICA
ARNICA
ARTEMISIA
ASPARAGO
BARDANA
BIANCOSPINO
BETULLA
BORSA DEL PASTORE
CALAMO AROMATICO
CAMOMILLA
CANAPA
CARCIOFO
CARDO MARIANO
CARTAMO
CHRYSANTELLUM
DAMIANA
EDERA
ELEUTEROCOCCO
ELICRISO
EQUISETO
ERISIMO
ESCOLZIA
EUCALYPTUS
FARFARA
FINOCCHIO
FRANGULA
FRASSINO
FUCUS
FUMARIA
GALEGA
GENZIANA
GINSENG
GYMNEMA SYLVESTRE
GRAMIGNA
ISSOPO
LAVANDA
LICHENE ISLANDICO
LIMONE
LINO
LIQUIRIZIA
LUPPOLO
MACA
MALVA
MANNA
MARGHERITINA
MELISSA
MIRTILLO
MIRTO
MUIRA PUAMA
ORTICA
ORTOSIPHON
PAPAVERO
PAPAYA
PARIETARIA
PILOSELLA
PINO SILVESTRE
PRIMULA
PYGEUM
RIBES NIGRUM
ROSA CANINA
RUSCO
RUTA
SALICE BIANCO
SAMBUCO
SANTOREGGIA
SENNA
SOLIDAGO
SPIREA ULMARIA
TARASSACO
TIGLIO
TUSSILAGO
UVA URSINA
VERBASCO
VERBENA
VISCHIO
YOHIMBE
IPERICO

ERBE MAGICHE
INCENSO
ASSENZIO
BELLADONNA
EPHEDRA
MANDRAGORA
STRAMONIO
ERBE AFRODISIACHE
ERBE DIMAGRANTI
MAGICI FIORI di BACH
ERBE PER DORMIRE
ERBE LASSATIVE
ERBE INVERNALI
MIRRA

Bardana

Genere: Arctium
nome italiano: Bardana
nome latino: Arctium lappa

Aloe vera

Famiglia: Aloeaceae
sottofamiglia: Carduoideae
Costituenti: Olio essenziale, inulina, mucillagini, lappatina, fitosteroli e acido clorogenico
Parti utilizzate: radici, foglie
Proprietà: Diuretica, diaforetica, depurativa, ipoglicemizzante, antiforuncolosi, antiacneico, antiseborroico, antisettico.
Indicazioni:
uso interno: Radici come diuretico e depurativo; acne, eczema, caduta dei capelli, psoriasi, foruncolosi, micosi dei piedi
uso esterno: Per acne, furuncolosi, eczema varici Decotto: 10 g in 100 mlitro d'acqua. Fare lavaggi e applicare compresse. Foglie fresche
Per capelli grassi Succo: fare frizioni quotidiane.

Nuts World il mondo del naturale benessere

Il nome botanico del genere deriva dal greco “arctos” che significa “orso” e si riferisce al suo aspetto irsuto. E' una pianta di medie dimensioni, fino a 50 cm, dal robusto busto scanalato e delle foglie di forma a cuore e di colorazione verde nella parte superiore, mentre la parte inferiore assume una colorazione più grigiastra e una consistenza vellutata. La bardana è molto comune nei prati incolti di tutta Italia i cui fiori rosso-porpora si danno un tocco magico al paesaggio. Questa pianta è da secoli utilizzata nelle infezione della pelle; prove ne è il suo nome popolare "Erba tignosa". Oggi grazie alle ricerche scentifiche si può asserire i suoi principi attivi antibatterici e antisettici sui microbi della pelle.

Per utilizzi alimentari si usano le foglie, le radici e i semi. L’Oriente ha un ricca tradizione di ricette alimentari con questa pianta. Possono essere mangiati anche i gambi crudi in insalata, privandoli della corteccia esterna.

Travelinng With Me il portale dei viaggi



     

 

NUTS WORLD PRODOTTI NATURALI DAI 5 CONTINENTI

ERBE IN CUCINA

ALLORO
CANNELLA
ANETO
ANICE STELLATO
BASILICO
CAPPERO
CARDAMOMO
CIPOLLA
CORIANDOLO
CUMINO
CURCUMA
DRAGONCELLO
ERBA CIPOLLINA
MAGGIORANA
MENTA
ORIGANO
CAPPERO
PAPRIKA
PREZZEMOLO
ROSMARINO
SALVIA
SENAPE
SESAMO
TIMO

ZAFFERANO
PEPE NERO

PIANTE IN COSMETICA
ARGAN
AVOCADO
BERGAMOTTO
BORRAGINE
CALENDULA
ENOTERA
EUFRASIA
FIORDALISO
FRANGIPANE
GERME DI GRANO
IRIS
LOOFAH
JOJOBA
MANDORLO
NOCE
OLIVO
PALMA DA COCCO
ROSA MOSQUETA
RICINO
VIOLA TRICOLOR
YLANG YLANG
KARITE'

LINKS VARI
PARTNERS
NUTSWORLD
TRAVELINGWITHME
 
Erboteca.com © 2008 - design by Art Web