Argan
Genere:
Argania
nome italiano:
Argania
nome latino:
Argania spinosa

Famiglia:
Sapotaceae
Costituenti: alto contenuto lipidico (vedi tabella)
Parti utilizzate: bacche
Proprietà: nutriente grazie all'alto contenuto
di acido oleico e inoleico e Vitamina E.
Indicazioni: idratante e nutriente
uso interno:
tostato è un ottimo alimento usato in cucina; dal punto
di vista nutrizionale l'olio di Argan ricalca le caratteristiche
del nostro olio d'oliva. Grazie a tale somiglianza ha tutti i
benefici propri del condimento tipico della dieta mediterranea.
L'olio d'Argan contribuisce quindi a tenere sotto controllo i
livelli di colesterolo cattivo (LDL).
uso esterno:
le proprietà antiossidanti dell'olio di Argan possono essere
sfruttate anche in campo cosmetico; protegge la pelle dalle aggressioni
esterne (sole, smog, vento). Migliorando l'idratazione della pelle,
l'olio d'Argan è in grado di aumentarne difese ed elasticità.
|
Olio di Argan biologico
50ml. €20,90
Olio di coltivazione biologica tipico del Marocco,
nconfondibile il suo odore di nocciolina, che lo rende
unico nel suo genere. L'olio di Argan idrata la pelle,
ne migliora l'elasticità e la protegge dalle
aggressioni atmosferiche. Otiimo anche per capelli
ed unghie. | |
|
Olio di Argan deodorizzato
100ml. €32,00
Olio puro, il primo in commercio deodorizzato, senza perdere le caratteristiche dell'argan biologico. Azione idratante, nutriente per la bellezza della pelle, unghie e capelli.
| |
|
Olio eudermico lavante all'Argan
200ml. €14,00
Adatto per cute e capelli, privo di sls e sles e parabeni.
L’Olio Eudermico è un mixer di oli come: l ’olio di
Oliva, ricco di acidi grassi monoinsaturi, l’olio
di Argan raro e prezioso ricavato dalle mandorle dell’albero
di Argania Spinosa e olio di Vinaccioli. No
sle, sles e parabeni. | |
Albero
endemico del Marocco che cresce nella pianura del Souss, tra Agadir
e Essaouira. Il frutto che produce è simile all'oliva.
Il suo interno contiene una nocciolo particolarmente duro che
a sua volta racchiude due o più mandorle da cui si estrae
il famoso olio d'Argan. La resistenza di tale guscio viene spezzata
dalla pressione di due pietre che schiacciano la noce liberando
i semi in essa contenuti. Esistono due tipi di olio d'argan, a
seconda che i noccioli vengano o meno tostati prima dell'uso.
L'olio cosmetico, più chiaro, si usa applicandolo sulla
pelle e sui capelli e sarebbe efficace contro la caduta dei capelli,
gli eczemi, la disidratazione della pelle, etc. L'olio alimentare,
più scuro e dal sapore più forte a causa della torrefazione
dei semi, viene utilizzato come l'olio comune per condire gli
alimenti.
PROFILO
LIPIDICO Olio d'Argan
ACIDI GRASSI SATURI 16-20 %
Acido palmitico 12 %
Acido stearico 6 %
ACIDI GRASSI MONOINSATURI 45-50 %
Acido oleico 42.8 %
ACIDI GRASSI POLINSATURI 32-40 %
Acido linoleico 36.8 %
Acido alfa linolenico < 0.5 %
Torna
alla Home
|